Tips Memiliki Wajah Putih dan Bersih Menggunakan Milk Cleanser dan Face Tonic Bengkuang - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Selasa, 20 Maret 2018

Tips Memiliki Wajah Putih dan Bersih Menggunakan Milk Cleanser dan Face Tonic Bengkuang

Tips Memiliki Wajah Putih dan Bersih Menggunakan Milk Cleanser dan Face Tonic Bengkuang dari Viva! Beneran bikin Putih!

Halo sahabat ratutips semua, mohon maaf sudah lama sekali saya tidak memposting tulisan di website ini karena berbagai alasan dan pekerjaan yang tidak dapat dikesampingkan.

Banyak yang bertanya pada saya, mengapa saat ini wajah lebih putih dan bersih? Apa karena saya sedang hamil atau sedang perawatan kata teman saya. Padahal, saya dari mulai awal hamil sudah jarang menggunakan kosmetik apalagi perawatan di dokter, karena Anda tahu juga bahwa seorang ibu yang sedang hamil tidak boleh menggunakan kosmetik yang berlebihan karena takutnya akan berpengaruh kepada janin.

Akhirnya, saya back to nature, kembali ketika masa SMA ketika saat itu saya masih menyukai milk cleanser dan face tonic yang mempunyai harga cukup murah, namun mempunyai khasiat yang luar biasa pada wajah.

Jika kemarin-kemarin saya masih menggunakan pembersih dan penyegar sari ketimun dari mustika ratu, saat ini saya mencoba memakai pembersih yang dulu saya pakai ketika masa abegeh (sma), dan alhamdulilah hasilnya membuat saya sukaa! Wajah menjadi lebih bersih dan lebih putih dari biasanya.

Berikut ini cara menggunakan milk cleanser dan face tonic bengkuang dari viva cosmetic :

1. Biasakan sebelum menggunakan kosmetik, pakailah face tonic setelah Anda mencuci muka menggunakan sabun yang cocok di wajah Anda lalu disusul menggunakan pelembab, alas bedak dsb.

2. Milk cleanser digunakan ketika Anda pulang bekerja dan ingin membersihkan wajah. Caranya adalah cuci muka Anda menggunakan air bersih atau menggunakan sabun yang cocok di kulit wajah Anda. Kemudian pakai sedikit milk cleanser dan totol-totol pada seluruh bagian wajah. Ratakan dan pijat pelan menggunakan tangan yang sudah bersih. Kemudian angkat sisa kosmetik yang tidak dapat terangkat oleh sabun menggunakan kapas yang bersih.

3. Setelah bekas makeup diangkat oleh kapas dan milk cleanser, langkah selanjutnya adalah tuangkan beberapa tetes face tonic kedalam kapas bersih, kemudian usap lembut wajah dan tepuk wajah hingga terasa dingin dan tidak berminyak.

Fungsi dari milk cleanser dan face tonic untuk kulit wajah selain membuat wajah putih dan bersih, juga mencegah adanya penumpukan sisa kotoran atau makeup pada wajah yang tidak dapat dibersihkan hanya dengan sabun pembersih saja.

Dengan demikian, wajah akan terhindar dari jerawat ataupun komedo, dan wajah akan terlihat benar-benar bersih dan juga putih.


Perlu diingat bahwa takaran menggunakan milk cleanser cukup sedikit saja, karena jika Anda menuangkan terlalu banyak pada wajah, akan memicu terjadinya jerawat karena lemak berlebihan dan juga adanya komedo yang pastinya Anda tidak mau kan wajah putih bersih Anda harus terkena komedo bahkan jerawat yang merah-merah? Karena sesuatu yang berlebihan pun tidak baik untuk wajah.

Untuk harganya sendiri, saya rasa sangat murah dan mudah ditemukan di minimarket maupun supermarket di dekat rumah Anda. Harga milk cleanser bengkuang dari viva cosmetic ini hanya 7 ribu rupiah saja (update Maret 2018), dan face tonic nya pun sama berkisar 7 ribu rupiah juga.

Bagaimana? Tertarik mempunyai wajah yang putih dan bersih dan juga bebas jerawat? Selain murah, pembersih dan penyegar ini juga mudah ditemukan lho, tertarik mencobanya?

Artikel Terkait :
  • Kreasi Cangkir Terbang untuk Parcel Lebaran dan Kado Ulang Tahun Pernikahan
  • Review Dove Deodorant untuk Kulit Ketiak Lebih Cerah dan Halus
  • Review Dove Make Up Remover untuk Kulit Wajah Bersih Bebas Jerawat
  • Review Eyeliner Silky Girl Double Intense Liquid Eyeliner Waterproff, Bikin Makin Cantik!
  • Review Guardian Shower Cream Strawberry dan Relaxing Peach
  • Review Johnny Andrean Hair Tonic untuk Rambut Wangi dan Tidak Rontok
  • Review Lipstik Revlon Matte
  • Review Maybelline Fashion Brow Mascara Rusty Brown

12 komentar:

  1. Ibuku juga setia banget pakai viva itu.. Kl mau pakai make up tebel kadang minta, wkwkwk
    Nggak sempet pakai tiap hari, cba kl sempet wajah bakal kinclong ya, hhh

    BalasHapus
  2. Setuju, favorit karena mudah dan murah ya mba

    BalasHapus
  3. cocok nggak dengan laki-laki nih dek mukaku kusambanget sering kena sinar matahari

    BalasHapus
  4. Ini tips nya juga bisa diterapkan di kaum pria gak mba, hehe

    BalasHapus
  5. luar biasa ya khasiatnya
    mending yang murah tapi bisa mendapatkan hasil terbaik ketimbang mahal tapi kurang baik hasilnya

    menurutku ini relatif saja
    kalau cocok berarti kulitnya mendukung dan sebaliknya

    BalasHapus
  6. Hemm...inilah yang menarik dari wanita. Setiap bagian di tubuhnya sudah ada perawatannya masing-masing. Dan ini terus terang yang membuat pria demen sama wanita...hehehe makin cantik dan menarik saja nih rupanya...blognya mba Vika maksudnya.

    BalasHapus
  7. Mommy, ini favoritku banget, entah udah habis berapa puluh botol, makeup beratpun bersih sempurna sama produk ini, apalagi harganya murah, suka banget pokoknyaa

    BalasHapus
  8. Aku juga pakai nih, tapi yang green tea eak banget dipakainya. Murah lagi, hahaha.

    BalasHapus
  9. sudah lama ya produk ini.. wah.. berarti kece nih produknya.. bisa di terima masyarakat luas.. recomended lah...

    BalasHapus
  10. Jujur saya belum pernah pakai produk ini mbak, tetapi sepertinya ibu saya cocok deh untuk direkomendasi dicoba.

    BalasHapus
  11. produk viva memang bangus banget aku suka dengan produknya. Apalagi produ pembersih dari viva yang satu ini

    BalasHapus
  12. Benar sekali mba Vika dengan harga yang terhaterja tetapi hasil sangat memuaskan....

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..