Review Softlens Nobluk Brown by Dream Colour Soflens Korea - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Senin, 21 November 2016

Review Softlens Nobluk Brown by Dream Colour Soflens Korea

Hai !!
Kemarin kita baru aja bahas mengenai softlens korea Nobluk warna Gray (Abu Muda), nah kebetulan kemarin saya abis beli softlens Nobluk lagi yang warna coklat muda. Tadinya sih pengen yang warna biru, berhubung saya minus, so saya pilih softlens yang ready for minus, yaitu nobluk Brown :)

Seperti artikel yang sebelumnya, softlens nobluk emang softlens yang paling nyaman yang pernah saya pakai selama ini, dan sebelumnya saya sering pakai softlens merk biasa. Mungkin entah dari kadar air atau dari komposisi softlens tersebut yang membuat saya gak nyaman pakai softlens selain merk satu ini.


Untuk wajah yang putih, pemilihan warna softlens bebas, boleh warna terang, dan tergantung kesukaan. Tapi jika kamu mempunyai warna kulit sawo matang atau coklat, pemilihan warna yang tidak terlalu terang adalah warna yang paling cocok untuk wajah kamu.

Kelebihan softlens Korea Nobluk Brown by Dream Color Softlens :
1. Softlensnya ringan dan tipis
2. Lebih mudah membedakan bagian dalam softlens (lebih muda) dan bagian luar softlens (warna lebih terang)
3. Kadar air softlens tinggi (42%)
4. Tidak membuat mata menjadi merah
5. Tidak membuat mata perih
6. Warna yang lembut dan muda membuat wajah lebih cantik

Kekurangan Softlens Korea Nobluk by Dream Color Softlens
1. Susah didapat di store-store terdekat (kecuali online terpercaya)
2. Tidak terdapat ring di pinggiran softlens
3. Karena permukaan softlens tipis, harus lebih berhati-hati dalam pengaplikasian ke dalam mata

Untuk itu, saya sangat hati hati dalam pengaplikasian softlens. Selain softlens harus dicuci  menggunakan cairan khusus softlens, penyimpanan softlens harus pada softcase yang bersih dan tidak ada debu. Karena jika soft case kotor maka akan membuat softlens pun terkena bakteri.

Softlens harus disimpan di soft case dalam keadaan tertutup dan sudah diisi oleh cairan softlens. Softcase terdiri dari softcase untuk mata kanan dan kiri. Jangan pernah menyimpan kedua softlens dalam satu tempat. Itu akan mengakibatkan menempelnya kedua softlens dan jika sudah menempel, sulit untuk dipisahkan dan pada akhirnya softlens akan rusak (sobek).

Ini saya sudah menggunakan softlens Nobluk Brown dengan Minus 2.

Tampilan mata menggunakan softlens Nobluk Brown tanpa Flash

Saya menggunakan softlens tersebut ketika acara wedding di Semarang. Tujuannya agar terlihat natural, karena baju yang saya kenakan bernuansa gold. Jadi agar warna softlens serasi dengan baju yang saya pakai, saya memilih warna softlens tersebut.

Warna softlens nobluk emang terlihat lebih muda daripada warna softlens softlens lain merk Indonesia. Jadi, untuk wanita yang berkulit putih, jika memakai softlens yang terangpun tidak akan menjadi masalah, karena warna softlens akan menyatu dengan wajah kita. Berbeda jika warna kulit kita sawo matang, alangkah lebih baik memilih warna softlens yang lebih alami dan tidak terlalu terang.

Warna softlens Nobluk by Dream Colour Soflens Korea berwarna Coklat Muda

Untuk saat ini, sudah banyak beredar softlens palsu dan tidak bermerek dengan menawarkan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan harga pasaran. Oleh sebab itu ladies tetap harus hati-hati yaaa dalam pemilihan merk softlens. Tidak semua yang menurut kita cocok, orang lain pun akan cocok. Sensitifitas mata tiap orang berbeda-beda. Jadi tetap berhati-hati dalam memilih produk, agar sesuai dengan mata kita.



Kesimpulannya adalah, this softlens is very amazing, soft, beauty, and comfortable. Jika kamu ada yang pernah pakai softlens korea atau softlens merk Indonesia yang bagus dan nyaman dipakai. Yuk share disini. Berbagi ilmu itu indah :)

Thank you for the time :*

Artikel Terkait :


.






5 komentar:

  1. aku biasa pakai yang kadar airnya min. 55% sih.
    itu pun kalau terlalu lama atau cuaca sangat panas, mataku masih gampang pedih.
    sensi bgt ya :P

    BalasHapus
  2. hehehe gak apa apa mbak karena tiap mata pasti mempunyai sensifititas berbeda..

    Terimakasih sudah berkunjung

    BalasHapus
  3. Kak itu packaging pake botol atau tempat biasa dijawabnya? 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. packaging aslinya di botol say.. ada 2 botol dalam 1 kemasan :) softcase dikasi gratis kok :) semoga membantu :)

      Hapus
  4. kak untuk cairan softlense biasanya menggunakan cairan merk apa???

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..