Beberapa Hal yang Kerap Kali Terlewatkan Ketika Baru Selesai Membangun Rumah (bagian 2) - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Rabu, 06 Juni 2018

Beberapa Hal yang Kerap Kali Terlewatkan Ketika Baru Selesai Membangun Rumah (bagian 2)

Beberapa Hal yang Kerap Kali Terlewatkan Ketika Baru Selesai Membangun Rumah (bagian 2)

Memiliki hunian baru merupakan hal yang sangat membahagiakan bagi sebagian besar orang. Saking bahagianya, tak jarang orang sering melupakan beberapa detail kecil yang harus dilakukaan setelah selesai membangun rumah.

Detail-detail kecil pada saat telah selesai membangun rumah memang terlihat sepele, namun hal tersebut tidak dapat dilewatkan begitu saja, karena akan berdampak bagi Anda dan penghuni rumah lainnya di kemudian hari. Berikut ini beberapa hal detail yang kerap kali terlewatkan adalah sebagai berikut :

Meletakkan Tanaman

Tata letak tanaman pada rumah bukan hanya berfungsi untuk menambah estetika saja, melainkan juga dapat menambah segar udara di rumah baru Anda. Penggunaan tanaman di halaman rumah, terbukti mampu menambah kadar oksigen di dalam atau diluar rumah sehingga suasana rumah menjadi semakin nyaman untuk Anda tempati.

Sayangnya, seringkali banyak orang yang melupakan detail kecil yang satu ini karena beberapa hal, seperti malas merawat tanaman hingga ada juga orang yang tidak menyukai tanaman. Padahal, adanya tanaman pada rumah baru bisa menghidupkan suasana rumah, sekaligus menambah nilai estetika pada rumah baru Anda.

General Cleaning

General cleaning merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan pada rumah baru Anda. General cleaning merupakan proses pembersihan rumah secara menyeluruh setelah rumah selesai dibangun atau direnovasi. Proses ini tidak dapat dilupakan begitu saja, karena dapat mempengaruhi kenyamanan saat menghuni rumah hingga adanya potensi penyebaran penyakit pada rumah baru Anda.

Yap, pada rumah yang baru selesai dibangun, pastinya terdapat debu-debu kecil yang bertebaran akibat hasil dari sisa pembangunan rumah. Debu-debu tersebut dapat mempengaruhi kesehatan Anda dalam jangka pendek ataupun jangka panjang.

Meski proses ini begitu penting, sayangnya tidak semua orang memahaminya. Kerap kali proses pembersihan ini dilakukan asal-asalan dengan alasan tidak adanya banyak waktu. Padahal, Anda bisa menggunakan jasa dari perusahaan jasa cleaning service untuk melakukan proses yang satu ini.

Ya, dengan menggunakan jasa general cleaning, Anda tidak perlu lagi menghabiskan waktu dan tenaga untuk membersihkan rumah baru Anda secara total. Sehingga Anda dapat langsung menghuni rumah baru Anda setelah selesai dibersihkan.



14 komentar:

  1. jadi nyaman kalo sudah siap huni

    BalasHapus
  2. Wah baru tau ada general cleaning, iya penting banget tuh kan cape abis beres-beres ya sist

    BalasHapus
  3. Betul biasanya lupa tuh bersih-bersih ngebet menghuni rumah baru

    BalasHapus
  4. 'Ritual'bersih-bersih rumah atau bangunan baru dari material yang masih tersisa berserakan, seperti debu ... itu menyenangkan 😁.
    Rasanya sekaligus senang lihat bangunan sudah finishing.

    Pengalamn berkesan seperti itu masih kurasakan sampai sekarang,kak.

    BalasHapus
  5. betul banget apa kata teh admin , habis bangun rumah lalu lupa....
    lupa apa coba ?
    saya lupa nempati teh....bangun rumah sampai duwit abis ...eee sekarang di tinggal merantau ke Makassar...gimana coba ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulkam laah mas mimin Triknews ...

      Ntar jamuran loh rumah dibiarin lama ngga ditempatin ... 😉

      Hapus
  6. iya sih rumah saya bisa dibilang tanpa penghijauan teh,,,,,,tanpa ada hiasan bunga bungaan gitu lho......Teh admin nanti lebaran dateng kerumah saya di Semarang ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laah katanya tadi di Makassar .. 😲 ?
      Sekarang di Semarang ..

      Ckckckck ...
      Ternyata mas Triknews ini cucok yaa rumahnya bertebaran dibanyak kota ..

      Jangan-jangaaaan ... raja property niih 😁

      Hapus
  7. tanaman sangat penting perannya apalagi jika di perumahan baru yang tiada sama sekali tanamannya

    BalasHapus
  8. Wah iya sih, aku di rumah gak punya tanaman hias sama sekali, huhu.

    BalasHapus
  9. Jasa general cleaning membantu banget ya, hehe.

    BalasHapus
  10. Tanaman sepertinya belum begitu dipikirkan saat pertama kali pindah rumah, yang biasanya dipikirkan adalah air. listrik, tempat bbok.

    Tapi kalau mencari Jasa Kebersihan, sepertinya orang2 akan ingat dengan www.ptmitratama.com, betul ngk Mbak ... ? :)

    BalasHapus
  11. Meletakkan tanaman !!, Kadang suka sedih punya rumah dengan halaman kecil

    BalasHapus
  12. Tanaman dapat menjadi hiburan sekaligus menyehatkan penghuni rumah tempat tinggal.

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..