Tips dan Resep Membuat Daging Sapi ala Jepang yang Enak dan Sederhana - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Senin, 08 Oktober 2018

Tips dan Resep Membuat Daging Sapi ala Jepang yang Enak dan Sederhana

Tips dan Resep Membuat Beef Teriyaki ala Hokben

Halo sahabat ratutips.com semuanya, sudah lama sekali saya tidak memposting resep makanan semenjak saya lahiran 2 minggu yang lalu. Tidak tahu kenapa kemarin-kemarin saya sedang kangen makan makanan ala ala Jepang seperti makan di Hokben. Berhubung kulkas masih bersisa daging sapi asli yang bingung harus diapain, akhirnya saya gugling dan menemukan salah satu resep termudah membuat daging sapi ala Jepang yang enak dan sederhana.

Biasanya, daging sapi ala Jepang tidak pernah luput dari yang namanya wijen sebagai bahan pelengkapnya. Berhubung di kulkas masih ada sisa wijen yang tersisa, akhirnya saya coba eksekusi membuat daging sapi ala jepang ini alias beef teriyaki yang rasanya hampir mirip dengan menu beef teriyakinya Hokben.

Dengan menu dan bumbu yang sederhana, tetap bisa menghasilkan makanan yang lezat dan juga bergizi. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah lho! Pantengin terus sampai bawah ya!

Bahan Utama

250 gram daging sapi, iris tipis memanjang

Bumbu-Bumbu

3 sdm kecap manis
3 sdm minyak
1 sdm wijen
1 sdm gula merah yang sudah diiris
1 sdm parutan jahe
2 siung bawang putih

Cara Membuat

1. Iris tipis daging sapi secara memanjang, lalu cuci hingga bersih

2. Siapkan mangkok ukuran sedang, masukan semua bumbu kedalam mangkok. Untuk bawang putih dan gula merah, bisa diparut agar lebih meresap dan menyatu.

3. Campurkan bumbu bumbu yang sudah dicampur rata dengan daging yang sudah diiris tipis hingga merata, lalu masukan kedalam kulkas alias marinate selama 2 jam lamanya.

Tips dan Resep Membuat Beef Teriyaki ala Hokben

4. Setelah itu, siapkan wajan panas yang sudah diberi sedikit minyak, lalu setelah minyak panas masukan daging yang sudah dimarinate hingga mengeluarkan minyak, setelah itu beri sedikit air, test rasa dan tambahkan garam atau penyedap rasa bila diperlukan.

5. Tunggu hingga mengering kembali, lalu angkat dan sajikan.

Bagaimana cara membuatnya? Cukup mudah bukan?Jika ingin tampilan lebih bagus, wijen bisa ditaburkan setelah daging sapi telah dihidangkan untuk mempercantik penampilan. Dan rasanya pun tidak kalah dengan rasa beef teriyakinya hokben lho!

Selamat mencoba ya! Semoga Anda bisa membuat sajian daging sapi ala jepang di rumah dengan rasa yang nikmat dan harga yang terjangkau! Semoga bermanfaat ya!



8 komentar:

  1. Bisa kebayang enaknya nih teh, daging sapi dikasih wijen...

    BalasHapus
  2. Baca ini langsung lapar beb gampang banget ya, nanti mau coba juga ah.. Makasih busui, banyak makan ya buu

    BalasHapus
  3. Lihatnya jadi laper, Teh..he
    Belum makan pula :D

    Tapi saya belum yakin kalau buat sendiri akan enak..he

    BalasHapus
  4. Mantappp...bikin ngiler aja hehe

    BalasHapus
  5. Bacanya pas jam makan siang jdi cepet cepet ngambil nasi hehehe.

    BalasHapus
  6. Caranya cukup mudah ya mom, aku mau coba juga ahh hihi, thks resepnya mom

    BalasHapus
  7. Woo,, kapan ngirim daging sapi plus wijennya ke saya teh, enak pisan atuh

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..