Tips dan Resep Membuat Udang Saus Padang Ala Restoran D'Cost, Mau? - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Jumat, 22 Desember 2017

Tips dan Resep Membuat Udang Saus Padang Ala Restoran D'Cost, Mau?

Awalnya membuat udang saus padang ini terinspirasi akan lezatnya udang saus padang khas restorant D'Cost yang biasa dibeli dan dipesan ketika mampir kesana.

ratutips.com

Mengingat harganya yang cukup menguras saku, akhirnya saya mencoba membuat hidangan udang saus padang sendiri. Dan ternyata, cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan.

Namun, hebatnya restoran ternama ini menyajikan makanan seafood tanpa rasa amis sedikitpun dan seafoodnya pun sangat segar. So, kali ini saya akan sedikit memberikan tips dan resep membuat udang saus padang rumahan ala ala d Cost.

Silahkan baca resepnya dibawah ini ya..

Bahan Bahan

1. Udang 1/4 kg, bersihkan kepalanya sampai benar benar bersih

2. 1 buah jeruk nipis

3. Cuka secukupnya (1 sd 2 tetes cuka)

4. Garam secukupnya (1/2 sdt garam)

5. Saus tomat 1 sachet kecil

6. Saos sambal 2 sachet kecil

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 2-3 siung bawang putih
  • 5-10 cabe merah rawit
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya


Bumbu Potong

  • Daun bawang diiris serong
  • Bawang bombay jika ada ( pada resep ini di skip)
  • Cabe rawit hijau secukupnya diiris serong
  • Cabe merah diiris serong secukupnya
  • Tomat diiris secukupnya ( saya skip)

Cara Membuat

1. Udang dicuci terlebih dahulu, dan bersihkan udang dari kepalanya. Dan jangan lupa juga membersihkan kotoran yang ada di kepalanya hingga benar-benar bersih.

2. Iris satu jeruk nipis, kemudian campurkan bersama sedikit garam dan merica pada udang tersebut kemudian diamkan hingga 10 menit hingga udang tersebut tidak lagi berbau amis.

3. Jika sudah dilakukan point dua, namun udang masih terasa bau amis, bisa Anda tambahkan ulekan 1 siung bawang putih agar bau amisnya benar-benar menghilang dan rasa udang sangat segar dan enak.

4. Setelah itu, sambil menunggu udang yang sudah diberi perasan jeruk nipis, siapkan bahan-bahan untuk mengulek bahan halus. Dan haluskan bumbu hingga benar-benar halus.

5. Panaskan wajan, masukan sedikit mentega dan sedikit minyak. Kemudian masukan bumbu halus hingga tercium aroma wangi yang khas.

6. Setelah itu, masukan udang hingga bumbu meresap dan udang berubah warna menjadi orange.

7. Masukan air secukupnya, penyedap rasa, saos sambal dan juga saos tomat.

8. Test rasa, kemudian jika dirasa sudah cukup, tunggu hingga air menjadi sedikit. Jika ketika test rasa masih terasa bau amis, bisa Anda tambahkan sedikit cuka 1 tetes agar menghilangkan bau amis tersebut.

9. Masukan potongan cabe dan bawang daun, tunggu beberapa saat dan matikan kompor.

10. Udang saus padang sudah siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.

Bagaimana cara membuatnya, mudah bukan? Tentunya dengan harga yang cukup terjangkau, Anda bisa mendapatkan makanan seenak makan di restoran.

Untuk harganya sendiri, jika dihitung-hitung, tidak lebih dari 30 k dan dapat Anda hidangkan untuk 3-4 orang. Cukup murah dan terjangkau, bukan? Selamat mencoba ya! Semoga Anda berhasil menyajikan menu makanan andalan untuk keluarga tercinta.


Artikel Terkait :

       

2 komentar:

  1. Yamiii kayaknya bakal buat sendiri nih, papi kan gasuka seafood :) tfs cantikkk

    BalasHapus
  2. Mau banget dong kalo tinggal makan, hehe

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..