Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli! - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Senin, 04 Juni 2018

Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli!

Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli!

Halo sahabat ratutips.com semua, kemarin tanggal 30 Mei 2018, saya diberikan kesempatan untuk mengikuti cooking class yang dilaksanakan di Farms Market di Summarecon Mall Serpong, yang lokasinya tidak jauh dari rumah saya.

Kala itu, saya diundang untuk menghadiri peluncuran bakso bonanza yang katanya enak dan halal dan juga benar-benar enak! Kok bisa sih beneran enak? Saya sendiri jujur, salah satu orang yang sangat menyukai bakso sedari kecil. Kalau gak ada temen nasi, langsung deh beli bakso buat makan dengan nasi. Dan biasanya saya tambahkan cabe rawit agar rasanya semakin enak lagi.

Berbicara mengenai bakso, saya sangat yakin Anda pun menyukai bakso. Namun, seperti yang Anda ketahui, tidak semua bakso memiliki rasa yang enak, tekstur yang baik, bahkan kita pun tidak tahu bakso tersebut halal atau enggak.

Bakso Bonanza sendiri merupakan bakso yang terbuat dari 84 % daging sapi asli, tanpa bahan pengawet, dan juga berasal dari peternakan sapi yang menerapkan sistem good farming practice, yang artinya kualitas daging sapinya sendiri sangat baik dan premium.

Dengan peternakan sapi yang diolah dan dirawat secara baik, tentunya akan menghasilkan sapi yang sehat, dan daging sapi yang empuk. Ditambah lagi, pembuatan baksonya sendiri benar-benar tanpa bahan pengawet, dan halal juga!

Karena pembuatan bakso bonanza ini tanpa bahan pengawet, jadi alangkah lebih baik setelah Anda membeli bakso ini, langsung masukan kedalam freezer ya! Bakso ini dapat tahan di luar ruangan 2 x 24 jam dan jika dimasukan di freezer, bakso ini awet dalam 6 bulan kedepan setelah kemasan dibuka.

Tidak salah ketika pertama kali mencoba bakso bonanza ini, rasanya seperti sedang makan bakso sapi asli. Dan tidak harus takut juga apakah bakso ini halal atau tidak. Karena bakso ini jelas sangat halal sekali, karena pembuatan baksonya tanpa bahan apapun (no borax dan pengawet), dan penyembelihan sapinya pun sesuai dengan syariat islam.

Membuat sajian bakso di rumah pastinya sangat memudahkan Anda jika Anda merupakan seorang ibu bekerja atau sibuk dengan banyak kegiatan. Anda tinggal didihkan air, masukan bakso ditambah bumbu pelengkap, tinggal Anda lahap dan hidangkan untuk keluarga tercinta.

Bakso bonanza ini bisa Anda kreasikan dalam berbagai macam hal, misalkan bisa Anda buat menjadi tumisan bakso yang lezat, bakso kuah, bakso bakar dan juga bakso goreng.

Nah, kemarin ketika cooking class, saya mencoba 3 menu yang disajikan disana, yakni Bakso Kuah Special Rumahan, Bakso Bakar Yakitori Ala Jepang, dan Bakso Goreng Crispy. Ingin tahu cara membuatnya? Simak tulisan dibawah ini ya!

1. Resep Bakso Kuah Special Rumahan

Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli!

Bahan-Bahan


  • 500 gram tulang sapi
  • 3L air 
  • 6 buah kemiri
  • 8 buah bawang putih
  • 8 buah bawang merah (digoreng)
  • 1 pack bakso bonanza


Cara Membuat :

1. Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukan tulang sapi hingga terasa kaldunya.

2. Tumis bumbu yang sudah diuleg (kemiri, bawnag putih, bawang daun) hingga wangi, lalu masukan kedalam kuah kaldunya.

3. Masukan kembali bawang merah yang sudah digoreng kedalam kuah kaldu, setelah itu masukan bakso bonanza kedalam kuah kaldu.

4. Diamkan hingga 20 menit sampai bakso mengembang dan benar-benar matang. Tambahkan penyedap rasa dan garam. Angkat kemudian sajikan.

2. Resep Bakso Bakar Yakitori Ala Jepang

Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli!

Bahan-Bahan


  • 1/2 cup kecap asin kikkoman
  • 1/2 cup air matang
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 potong bawang daun, iris
  • 1 jari jahe, kemudian parut halus
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 bungkus bakso bonanza


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, jeruk hingga harum, kemudian masukan bahan-bahan lain seperti kecap asin, air, gula dsb.

2. Masak hingga mengental, setelah itu matikan api.

3. Potong dan bagi dua bakso bonanza, lalu siapkan tusuk sate dan tusuk-tusuk bakso sapi bonanza, lalu siapkan panggangan/grill yang sudah diolesi minyak atau margarine.

4. Setelah grill cukup panas, masukan bakso lalu olesi dengan saus yakitori hingga matang.

5. Bakso Bakar Yakitori Ala Jepang siap dihidangkan.

3. Resep Bakso Goreng Crispy

Review Bakso Bonanza, Bakso Enak dan Halal yang Terdiri dari 84% Daging Sapi Asli!

Bahan-Bahan Adonan Basah


  • 1 buah telur
  • 1/2 cup tepung beras
  • 1/2 cup tepung terigu
  • 2 sdm tepung kentang
  • 2 sdt baking soda
  • 3/4 air dingin matang
  • Penyedap

Bahan-Bahan Adonan Kering


  • 1/2 cup tepung beras
  • 1/2 cup tepung terigu
  • Secukupnya gula, garam dan lada
  • 1 bungkus bakso bonanza


Cara Membuat :

1. Siapkan wadah bersih, masukan semua adonan basah kedalam wadah bersih, campurkan hingga merata.

2. Siapkan wadah bersih yang kedua, masukan semua adonan kering dan campurkan hingga merata.

3. Panaskan minyak kedalam teflon, masukan satu per satu bakso kedalam adonan pertama, kemudian kedalam adonan kedua, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.

4. Bakso Goreng Bonanza Crispy siap dihidangkan.

Bagaimana cara membuatnya? Sangat mudah bukan? Selain sehat, bakso bonanza ini kaya akan gizi, dan juga praktis cara membuatnya. Harganya sangat ramah di kantong dengan rasa yang sangat lezat. Bagaimana? Tertarik mencobanya? Bakso Bonanza ini bisa Anda dapatkan di supermarket terdekat di kota Anda ya!

Selamat berkreasi memasak bakso enak, halal, tanpa bahan pengawet, dan juga bergizi dari Bakso Bonanza!

11 komentar:

  1. Duh kelihatnnya enak sekali ya, boleh dicoba nih resepnya, hehe.. Apalagi berkreasinya sama bakso bonanza lebih berasa dagingnya 😘

    BalasHapus
  2. Baso krispi kayaknya enak kriuk gurih gimana gitu buat buka puasa hahah tfs sista

    BalasHapus
  3. Wah bakso bonanza dari daging berkualitas pastinya enak dong, rasany ingin mencicipi bakso ala ratu tips hehe, betul kalau punya stok bakso jadi nggak mati ide ya, bakso memang cocok di padu padankan dengan aneka sayuran, memasaknya pun bisa beragam cara di goreng ok di bakar juga tetap enak

    BalasHapus
  4. Banyak juga ya jenis baksonya , bakar, goreng belum pernah nyoba makan

    BalasHapus
  5. Tidak diragukan lagi enaknya ni mah :D

    BalasHapus
  6. saya paling suka bakso bakar bisa nambah terus makannya kalau lauknya pakai itu

    BalasHapus
  7. yang cripsy belum pernah mencobanya

    BalasHapus
  8. Gustiii, ini bumil kenapa seeing bgt review makanan sik? Pas baca lagi puasa2 gini kan jadi laper. *eh

    BalasHapus
  9. Wahhh mami seneng banget sih bisa ikutan cooking class gitu, apalagi menunya bakso, makanan favorit sejuta umat ini mah, apalagi bakso bakarnya, bikin ngiler mam.

    BalasHapus
  10. ngileerrrrr, udah mah enak halal lagi

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..