Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal ! - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Selasa, 25 Juli 2017

Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal !

Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal !


Siapa sih yang tidak suka makanan berbau coklat? Selain rasanya yang enak, juga coklat kaya akan manfaat seperti anti stress dan membuat kita happy.

Tiga tahun lalu saya baru menemukan disalah satu restoran ternama di dago yang menyajikan dessert yang begitu enak, namanya adalah Chocolate Lava.

Membayangkan namanya saja mungkin dessert ini mirip gunung yang didalamnya keluar cairan coklat yang enak. Lava sendiri berarti cairan yang keluar dari dalam bumi lewat kawah gunung dan keluar lewat patahan-patahan gunung.

Saya langsung membayangkan pada saat itu bagaimana enaknya chocolate lava yang melumer ketika dipotong. Namun sayangnya, harga yang lumayan mahal membuat saya berpikir bagaimana kalau kita bisa membuat sendiri di rumah dengan harga yang relatif terjangkau.

Setelah melakukan percobaan beberapa kali, akhirnya berhasil juga membuatnya. Tanpa perlu berlama-lama ini dia caranya adalah sebagai berikut :

Bahan-Bahan 

  • 1 sdm coklat bubuk
  • 3 sdm terigu, ayak
  • 1/5 sdt garam
  • vanili 1 bungkus jika ada
  • 2 butir telur
  • 1-1,5 sdm gula pasir
  • 2 sdm mentega
  • 80 gram dark chocolate

Cara Membuat

  • Coklat bubuk ayak bersama terigu dan garam, sisihkan.
  • Mentega bersama dark coklat tim hingga menyatu, dinginkan.
  • Telur kocok menggunakan garpu bersama gula pasir hingga sedikit berbusa, sisihkan.
  • Kemudian campuran telur dan terigu aduk hingga rata, setelah rata baru masukan campuran dark coklat yang sudah di tim. 

  • Masukan kedalam alumunium foil atau gelas tahan panas, dan jangan lupa gelas tersebut HARUS dilumuri terlebih dahulu menggunakan mentega dan tepung terigu, karena jika tidak hasilnya tidak akan baik.
  • Panggang atau microwave dengan suhu 150 derajat selama 10-12 menit lamanya. Jika terlalu matang, maka tidak akan ada lava didalamnya. Jadi hal ini harus benar-benar diperhatikan agar tidak gagal menjadi brownies. Hehehe


Berikut percobaan alumunium foil hanya menggunakan mentega saja, dengan cangkir tahan panas menggunakan mentega kemudian dilapisi terigu.

 Alumunium foil hanya menggunakan mentega tanpa terigu

Cetakan gelas tahan panas dilumuri mentega dan terigu

Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk mencobanya? Mudah bukan? Untuk bahan yang diatas, bisa didapat 3-4 porsi lho. Selamat mencoba yaaaa..


Artikel Terkait :

Inovasi Terbaru Oleh Oleh Bandung Kue Sabun, Lumer di Mulut, Lembut di Lidah - New !!
Mau Coba Sensasi Makan Beef Steak Import Australia ? Holycow Solusinya !
Resep dan Tips membuat Chocolate Cookies Mudah Ala Ala Good Time

6 komentar:

  1. Aku baca ini kok jadi nyium bau coklat, mantap mba rajin pisan kamuuhhh, baby G mau dongs hihi

    BalasHapus
  2. Hhhhm enaaaaak. Aku pernah bikin juga tapi yang versi kukus hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ahahaha aku gak ada tempat kukusnya mbaa.. jadi seadanya d rumah aja hehehhee

      Hapus
  3. Aku pernah bikin, tapi wktu itu gagal huhu.. pas baca Ulasan dari Mba jadi penasaran pengen buat lagi hihi

    BalasHapus
  4. Wah kirim dong coklat lava cair ke Bandung. Enak nih buat sarapan pagi ini makan kue coklat.

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..