Tips Membuat Ikan Gurame Bakar Ala Restoran, Dijamin Enak dan Murah! - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Senin, 20 November 2017

Tips Membuat Ikan Gurame Bakar Ala Restoran, Dijamin Enak dan Murah!


Tips Membuat Ikan Gurame Bakar Ala Restoran, Dijamin Enak dan Murah!
Haloo good people, bertemu lagi dengan website sederhana ini. Kali ini tulisan yang akan saya bahas adalah bagaimana tips membuat ikan gurame bakar yang enak dan lezat ala restoran, mau?

Awalnya saya juga tidak pernah terpikir untuk membuat ikan bakar di rumah sendiri, selain tidak mempunyai tempat pembakaran yang mumpuni, juga malas harus bakar-bakaran di rumah hanya untuk makan ikan bakar saja.

Baca Juga : Mau coba Sensasi Gurame Bakar Pedas dengan Ikan yang Segar? ke Saung Kuring Saja !

Namun, ketika melihat seorang teman yang membuat ikan bakar yang enak hanya menggunakan teflon saja, saya jadi terinspirasi untuk membuatnya. Dan rasanya tidak jauh berbeda dengan restoran-restoran yang ada di jajaran ibukota tercinta yang harganya diatas rata-rata.

Penasaran ingin mencobanya? Berikut bahan-bahannya yaaa sisttt..

Bahan 

  • 1 ekor ikan gurame ukuran besar (sekitaran 7 sd 8 ons)

Bumbu Goreng

  • 1 sdt garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih

Bumbu Bakar

  • secukupnya kecap manis pedas
  • potongan cabe rawit hijau
  • potongan bawang merah mentah
  • potongan tomat jika suka

Cara Membuat

1. Pertama-tama cuci bersih ikan gurame tersebut dan jangan lupa dibaluri dengan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.

2. Kemudian tumbuk garam beserta bawang putih, kemudian baluri permukaan bagian luar dan dalam ikan gurame  menggunakan bumbu bawang putih tadi. Tunggu 10-15 menit.

3. Sambil menunggu, buat bumbu bakarnya, yakni potongan cabe rawit hijau dan juga iris bawang merah secukupnya. Kemudian simpan.

4. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan gurame tersebut hingga berwarna kuning keemasan, jangan terlalu matang agar tidak terlalu keras ikannya.

5. Kemudian angkat, dan sisihkan.

6. Panaskan teflon dengan minyak satu sendok teh saja, kemudian baluri ikan gurame tersebut menggunakan kecap manis pedas atau kecap manis saja hingga kecapnya meresap sampai kedalam daging ikan. Bakar ikan di teflon dengan api yang cukup kecil, agar pembakarannya sempurna dan menghasilkan kulit ikan yang lezat dan nikmat.

7. Kemudian baluri seluruh ikan menggunakan kecap manis tersebut hingga harum dan jika dirasa sudah cukup, matikan api.

8. Taburi lagi kecap manis diatas ikan dan juga potongan cabe rawit hijau dan bawang merah mentah. Ikan bakar gurame siap dihidangkan.

Bagaimana cara membuatnya? Lezat, bukan? Jika Anda pergi ke restoran untuk memesan ikan gurame bakar ini, mungkin Anda harus merogoh kocek dari 100 hingga 150k. Namun, jika Anda memasak sendiri, tidak akan melebihi dari 50k lho!

Jika Anda penasaran dan ingin mencobanya, yuk cobalah resep ini di rumah yaa sist.. Dan buatlah keluargamu bahagia dengan masakan yang enak dan lezat ini. Semoga bermanfaat !

Artikel Terkait :

8 komentar:

  1. Yummmyyy... gurame bakar pasti keluarga suka ya, mba. Save resep, semoga bs coba secepatnya

    BalasHapus
  2. Tanggung jawab kujadi laper say hahahh

    BalasHapus
  3. Boleh nih resepnya dicoba di rumah.

    Bookmark dulu deh, hehe. Terima kasih resepnya mbak. :D

    BalasHapus
  4. ditempatku ada yang jual gurame bakar harganya 50rb, tapi gede dan enak mbak.. cuma ya ga tau highienis ato ngga hik.

    BalasHapus
  5. Jadi laper saya mba :D hehe

    BalasHapus
  6. Makan ikan gurame bakar ini memang enak, apalagi kalau kombinasi campuran bumbunya pas. Mantap deh. Oh yah mbak, ntar kalau komentar di blog saya cari yang belum ada komentarnya yak. hehehe

    BalasHapus
  7. Langsung ngebayangin deh makan ikan gurame bakar sama cumi saus padang.. :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..