Resep Mudah Membuat Sarikaya Gula Merah, Mau? - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Sabtu, 14 Oktober 2017

Resep Mudah Membuat Sarikaya Gula Merah, Mau?


Bosen dengan makanan yang itu-itu saja untuk menu buka puasa Anda? Mungkin resep ini perlu dicoba. Mengingat setiap umat manusia yang melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan pastinya membutuhkan energi yang banyak selepas berbuka puasa.

Menu sarikaya gula merah menjadi salah satu resep andalan untuk berbuka, karena bahannya terdiri dari zat-zat yang bergizi, yakni telur dan gula merah yang berfungsi untuk membantu meningkatkan stamina tubuh kembali. 
 
Selain itu, sarikaya gula merah pun bisa menjadi alternatif sarapan pagi Anda, karena mengandung gula merah yang dapat membangkitkan stamina tubuh Anda.

Baca lagi : Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal !

Berikut bahan-bahan untuk membuat sarikaya gula merah sbb :

Bahan Bahan Sarikaya Gula Merah

  • 2 gelas air matang (600ml)
  • 2 - 2.5 sdm gula pasir
  • 2 - 3 buah gula merah (tergantung selera)
  • Santan murni 60 ml (santan kara 1 pcs)
  • Garam 1/2 sendok teh
  • 1 s.d 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
  • 2 buah telur

Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan kecuali telur dalam wadah. Kemudian panaskan dengan api kecil hingga mendidih. Test rasanya, dan jika dirasa sudah pas, kemudian matikan api.

2. Tunggu 1 - 2 jam hingga bahan yang sudah dipanaskan benar-benar dingin.

3. Setelah bahan benar-benar dingin, siapkan wadah untuk mengocok lepas dua buah telur. Setelah dikocok lepas, lalu masukan kocokan telor tersebut ke dalam bahan tadi.. Lalu aduk hingga merata.

4. Siapkan alumunium foil ukuran diameter 6 cm (bisa diganti dengan wadah plastik kecil). Kemudian masukan adonan kedalam alumunium foil. Satu resep diatas kira-kira akan menghasilkan 12 porsi sarikaya gula merah. Kemudian potong-potong daun pandan untuk disimpan diatasnya, agar sarikaya yang gurih dan lezat itu semakin enak dengan adanya wangi pandan diatasnya.

5. Kukus selama 30 menit, atau bisa juga d microwave selama 40 menit dengan suhu 200 c.

6. Dan sarikaya gula merah sudah jadi.

Bagaimana resepnya? Mudah, bukan? Dengan modal hanya 15 ribu saja, Anda akan mendapatkan cemilan yang gurih dan lezat dan juga kaya akan gizi.

Daripada makan cake terus-menerus, makanan ini bisa jadi alternatif untuk mengisi perut yang kosong. Selamat mencoba yaa semoga bermanfaat !


Artikel Terkait :

9 komentar:

  1. Wah enak nih, kalo tinggal makan, hehe

    BalasHapus
  2. Mantap kaka, saya baru tahu loh hehe makasih ya resepnya

    BalasHapus
  3. Saya mah seringnya makan mie terus mbak haha -_-
    Gambar sarikaya nya sukses buat saya lapar malam-malam gini. Makanan mana makanan?!

    BalasHapus
  4. waaah, sweeger ini ya, Mbak :)
    Makasih banyak nggih resepnya.

    BalasHapus
  5. Nih makanan mengundang selera banget ketika buka puasa palagi klo rame-rame, ludes dalam sekejab

    BalasHapus
  6. Save dulu ah resepnya, kbetulan lg pingin yg manis2 gini hihi

    BalasHapus
  7. Mau bikin, tapi kayaknya susah deh.

    BalasHapus
  8. bahan2 nya gampang.. cara buat nya juga lumayan. mau nyoba ahh..

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..