Resep dan Cara Membuat Krecek Super Enak dan Sederhana, Berani Coba? - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Rabu, 21 Maret 2018

Resep dan Cara Membuat Krecek Super Enak dan Sederhana, Berani Coba?

Resep dan Cara Membuat Krecek Super Enak dan Sederhana, Berani Coba?

Halo sahabat ratutips.com, kembali lagi nih dengan website sederhana ini. Jika sebelumnya tulisan yang diposting adalah mengenai tips membersihkan wajah dan memiliki wajah yang putih dan bersih, kali ini saya akan memposting lagi artikel bagaimana cara membuat krecek super enak dan sederhana yang mungkin Anda juga akan menyukainya sebagai ibu rumah tangga maupun sebagai penyuka kuliner sederhana.

Krecek sendiri adalah kulit sapi asli yang dikeringkan hingga berbentuk seperti kerupuk yang dapat disajikan dan dimasak menggunakan bahan-bahan lain, seperti tahu, tempe, daging sapi, bahkan telor juga.

Dan menurut saya, krecek paling enak tetap dipadupadankan dengan tahu dan juga telor. Penasaran ingin mencoba membuat krecek yang super enak, murah dan juga sederhana? Berikut ini cara membuat kreceknya yaa.. Tongkrongin terus yaaa.

Bahan 


  • 1 bungkus besar kerupuk kulit sapi asli
  • 5 buah tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng hingga kering
  • 5 buah telor yang sudah direbus

Bumbu Uleg


  • 7 hingga 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit merah/orange
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

Bumbu Tambahan


  • 5-10 cabe rawit orange, biarkan utuh
  • 5 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 1 sereh
  • garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

1. Rebus telur dan kupas kulitnya, lalu goreng tahu yang sudah dipotong-potong dadu dan goreng hingga mendekati kering.

2. Uleg cabe merah, cabe rawit orange, bawang merah, bawang putih dan kemiri ditambah garam hingga halus (bisa diblender).

3. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak 3-4 sendok makan, setelah minyak panas, masukan bumbu uleg beserta bumbu tambahan. Kemudian diamkan hingga bumbu benar-benar matang.

4. Setelah dirasa bumbu sudah harum dan sudah matang, masukan telor dan tahu kemudian aduk-aduk hingga merata.

5. Kemudian masukan air secukupnya (agak banyak), kemudian beri garam, gula dan penyedap rasa hingga rasa sudah pas.

6. Masukan kerupuk kulit kedalam wajan dan biarkan 5-10 menit hingga bumbu benar-benar meresap dan kuah mulai berkurang.

7. Setelah dirasa cukup, matikan kompor dan krecek super enak dan sederhana siap disajikan untuk keluarga yang Anda sayangi.

Bagaimana melihat cara diatas cukup murah dan murah bukan? Dengan resep yang sudah ditulis diatas, Anda bisa mendapatkan krecek super enak dan dapat dimakan untuk 5-6 orang. Dan tentunya harganya pun lebih murah dibandingkan jika Anda membelinya diluar.

Selamat mencoba! Semoga Anda menyukainya!

Artikel Terkait :

16 komentar:

  1. Saya jadi penasaran membaca kata Krecek , Ternyata Kulit Sapi Asli yach Mbak. :)

    Di Tempat saya sich Kulit Sapi dijadikan Beduk Mbak. :)

    Saya Berani Coba Mbak, namun Mbak berani ngk ngirimnya ke Sumatera, :)

    BalasHapus
  2. Wah baru tahu nih, jadi laper nih mba 😍 makasih ya resep nyaaa😁😳

    BalasHapus
  3. Wah mantep mba bikin perut laper, tapi saya mah gak berani coba mba, pasti gagal si, hehe

    BalasHapus
  4. saya berani coba sis tAPI LAGI BERPANTANG sudah overweight saya , nanti kalau sudah jadi saya bagi ke tetangga

    BalasHapus
  5. Krecek yang terbuat dari olahan kulit daging sapi ini bisa di sulap menjadi menu lauk apa saja Teh, asal pada tahu cara pembatanya..

    BalasHapus
  6. Krecek kulit sapi yang sudah di keringkan ini bisa juga dibikin krupuk renyah lhoo, selain di buat campuran sambal super enak,

    Berani coba? Beranilah kenapa takut

    BalasHapus
  7. biyuh...lombonya guuuuemuk banget
    tidak kuat rasa pedasnya

    BalasHapus
  8. Asyikkk resep makanan nih, biasanya resep kecantikan.. Wkwk
    Ditempatku nggak ada kerupuk Krecek e mbak

    BalasHapus
  9. oalah, semua bahannya favorit saya nih mba vika.. harus cobain la. makasih resepnya, ngiler...

    BalasHapus
  10. Pedes, gurih, kreket-kreket gimana gitu rasanya. Syaratnya jangan keasinan lho yah? Kalau keasinan rasa krecek jadi kurang sedap. Saya suka dengan kerupuk kulitnya yang kenyal dan legit saat digigit. :)

    BalasHapus
  11. Krecek itu punya manfaat menyembuhkan sakit maag,kak.
    Terutama kalau dibuat kerupuk.
    Di Jawa namanya rambak.
    Krecek ini selalu hadir di masakan gudeg.

    BalasHapus
  12. Yang pedas gini favorite saya banget, hihi. Save dulu resepnya.

    BalasHapus
  13. Pingin makannya, tapi gak bisa makasknya XD

    BalasHapus
  14. Wah kalau siang lihat ginian jadi laper nih.

    BalasHapus
  15. langsung tak simpen untuk istri biar dipraktekin dirumah,

    BalasHapus
  16. waaah...., rasanya jadi ingin ikut antri bawa piring kosong nih...

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..