Resep Telur Balado Super Pedas dan Praktis, Mau? - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Selasa, 28 November 2017

Resep Telur Balado Super Pedas dan Praktis, Mau?

Resep Telur Balado Super Pedas dan Praktis, Mau?

Haloo beauty people, kembali lagi bertemu dengan blog sederhana ini. Kali ini saya akan mengulas dan menulis lagi tentang salah satu resep yang banyak orang sudah mengetahuinya. Namun, ada beberapa resep yang berbeda yang sering saya temui di resep-resep sebelumnya.

Yakni ada beberapa resep telur balado yang telurnya harus digoreng terlebih dahulu, baru dilumuri dengan bumbu balado. Namun, ada juga resep telor balado tanpa digoreng terlebih dahulu. Semua resep memiliki kelebihan dan kekurangan.

Baca Juga : Resep Mudah Membuat Dorayaki Ala Jepang, Mau?


Tapi disini, insyaaallah resepnya tidak terlalu sulit dan pastinya sangat praktis dan bumbunya mudah ditemukan dimanapun. Mari lihat tulisan dibawah ini yaa..

Bahan

  • 8 telur ayam, rebus dan bersihkan dari cangkangnya

Bumbu 

  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10/25 cabe rawit merah (sesuai selera Anda)
  • 1 buah tomat
  • merica secukupnya
  • garam dan gula putih secukupnya ditambah penyedap rasa
  • secukupnya lengkuas, sirih, salam dan daun jeruk

Cara memasak

1. Rebus telur ayam 10-15 menit, kemudian sisihkan. Dan bersihkan dari cangkangnya.
2. Ulek bawang merah, garam, bawang putih, cabe, tomat dan merica kemudian sisihkan.
3. Panaskan minyak secukupnya (1 sdm), kemudian masukan bumbu yang sudah diulek.
4. Tunggu hingga wangi, kemudian masukan daun salam, daun jeruk, sirih dan lengkuas yang sudah digeprek hingga wangi.
5. Kemudian masukan telur yang sudah dibersihkan dari cangkangnya, kemudian aduk hingga merata.
6. Masukan air matang hingga mendidih.
7. Test rasa, kemudian tunggu hingga air mulai sedikit, kemudian angkat dan hidangkan.

Bagaimana caranya, mudah bukan? Jika Anda sedikit kelelahan untuk mengulek bumbu, Anda bisa gunakan blender untuk membuat bumbunya agar lebih mudah dan praktis. Setelah dihitung-hitung, Anda cukup mengeluarkan uang 15 k saja untuk makan makanan bergizi ini.

Selamat mencoba ya ! Tunggu artikel selanjutnya yaaaa..

Artikel Terkait :

10 komentar:

  1. Halo juga sist, telur lauk pavorite keluarga karena mudah mengolahnya dan sumber protein hewani yang sangat baik utk pertumbuhan si kecilku

    BalasHapus
  2. Jadi laper sis, ku blm pernah coba heheh makasih yaa resepnya

    BalasHapus
  3. Ini kesukaan saya nih. Dulu emak suka masak telor rebus tambah sambel seperti ini. Sampai sekarang suka milih ini kalau ada warung yang ada nyajiin telor sambel ini.

    BalasHapus
  4. Saya suka yang pedas-pedas, kalau gak pedas kurang makjleb di lidah..
    Saya pesen satu porsi telor balado super pedasnya ya mbak vika..

    BalasHapus
  5. Telur masak balado memang selalu jadi favorit XD

    BalasHapus
  6. Tengah malam lihat yang seperti ini kok bikin lapar ya.

    BalasHapus
  7. Entah kenapa, pas saya baca sambil scroling saya justru klik yang cara buat dorayaki..hehehehe.. Maklum, pecinta doraemon sih... hihihi

    BalasHapus
  8. Waahh kayanya enak tuh buu!! untuk saya coba buat resep telor balado super pedas bersama istri dirumah karena anak saya sangat suka dengan yang namanya telor 😃

    Thanks sudah berbagi resep.

    BalasHapus
  9. Mau, Teh. Mana-mana.. udah laper nih.. haha
    Jadi laper nih mampir pagi hari di sini. Dan, udah lama juga gak makan telur balado aku..

    BalasHapus
  10. Wah ini kesukaan saya, Jadi laper

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..