Manfaat Minyak Zaitun untuk Melembabkan Kulit dan Memperlancar Asi Ibu - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Kamis, 06 September 2018

Manfaat Minyak Zaitun untuk Melembabkan Kulit dan Memperlancar Asi Ibu

Manfaat Minyak Zaitun untuk Melembabkan Kulit dan Memperlancar Asi Ibu


Menginjak usia kehamilan yang sudah tidak muda lagi, pastinya banyak orang yang melakukan perawatan tubuh, seperti banyak menggunakan baby oil, bio oil, ataupun minyak zaitun untuk daerah perut agar terhindar dari strech mark atau guratan halus.

Dan ketika kehamilan sudah memasuki usia 32 week, biasanya sang Ibu akan disuruh untuk senantiasa membersihkan area payudara agar asi bisa keluar dengan melimpah dan sang Ibu tidak merasa sakit.

Biasanya, banyak sekali ibu-ibu yang lupa tidak membersihkan area puting payudara, sehingga asi tidak keluar, bahkan ada yang mempunyai asi banyak, namun karena putingnya sedikit kotor menjadikan asi tidak keluar dan payudara semakin sakit tak tertahankan karena air asi tidak dapat keluar dan terhalang oleh kotoran di payudara.

Banyak sekali dokter dan bidan yang merekomendasikan ibu hamil yang akan memasuki waktu persalinan untuk melakukan perawatan tubuh, salah satunya dengan menggunakan minyak zaitun sebagai pelancar asi. Bagaimana caranya? Simak ulasan dibawah ini ya!

Minyak zaitun atau biasa disebut dengan olive oil merupakan sejenis minyak yang mempunyai manfaat untuk kesehatan dan kecantikan tubuh. Minyak zaitun didapat dari buah zaitun yang memiliki batang keriput dan pohonnya bisa tumbuh hingga 50 meter.

Manfaat Minyak Zaitun untuk Melembabkan Kulit dan Memperlancar Asi Ibu

Manfaat Minyak Zaitun untuk Melembabkan Kulit dan Memperlancar Asi Ibu

Minyak zaitun selain dikenal untuk kecantikan dan merawat kelembaban kulit, ternyata mempunyai manfaat lain untuk memperlancar asi Ibu. Cara mudah merawat puting payudara ibu menggunakan minyak zaitun adalah dengan cara mengoleskan sedikit minyak zaitun pada kapas, lalu diamkan diatas puting payudara selama 20 menit lamanya.

Setelah itu ketika Anda akan mandi, bersihkan menggunakan handuk bersih dan juga air hangat agar kotoran di puting payudara bisa terangkat sempurna dan tidak ada kotoran yang menyumbat saluran asi sang ibu. Sehingga asi akan terus melimpah ruah dan payudara tidak sakit.

Agar payudara tetap lembab, disarankan untuk tidak menggunakan sabun pada bagian payudara. Hal ini dilakukan agar puting payudara tetap lembut, lembab dan bersih.

Lakukan hal tersebut sesering mungkin, setiap pagi setiap hari sehingga ketika waktu melahirkan tiba, asi akan lancar tanpa hambatan yang berarti. Selamat mencoba! Dan jangan lupa mengkonsumsi daun katuk agar susu ibu semakin melimpah ruah dan bayi pun sehat!

Artikel Terkait :

14 komentar:

  1. Wuih mantap kak, semoga nanti udah lahiran tetap kinclong paripurna aamiin❤️

    BalasHapus
  2. zaitun adalahsalah satu tumbuhan yang diberkahi selain habbatussauda jadimemang banyak khasiatnya ya bu saya minum untuk memperlancar peredaran daran

    BalasHapus
  3. Aku juga sbg cowok punya minyak zaitun
    Kadang kalau bibir nya pecah2, atau kalau kelamaan di luar, itu dipake buat ngelembabin lagi

    di tumit dan telapak kaki juga

    taaanp efek samping :))

    BalasHapus
  4. Buah kecil berwarna hijau ini memang benar mampu melembutkan tekstur kulit.
    Aku udah membuktikan khasiatnya.

    BalasHapus
  5. Minyak zaitun banyak khasiatnya ya mba,,

    BalasHapus
  6. Mantap dah khasiat minyak zaitun..
    bacaan bermanfaat buat ibu2 yang dalam tahap menyusui nih mba biar care dengan perawatan kulit mereka

    BalasHapus
  7. Saya pengalaman dengan minyak zaitun untuk melembabkan kulit kaki yang kering banget

    BalasHapus
  8. Wah baru tahu ternyata bisa juga untuk memperlancar asi ibu.
    Selama ini tahunya cuma buat melembabkan dan pijat aja heheheh 😅

    BalasHapus
  9. ntar saya siapin buat dirumah :)

    BalasHapus
  10. minyak zaitunnya mustika ratu wanginya paling bisa diterima dibanding minyak zaitun yg lainnya.. yg laen wanginya aneh gmn gt wkwkwk

    BalasHapus
  11. Wahhh informasi yang menambah pengetahuan nih, terima kasih ulasannya mba bagus banget

    BalasHapus
  12. Jadi tau nih haha
    Dan ntar kalau sudah menikah, hamil akan kucoba :D

    BalasHapus
  13. Informasinya sangat bermanfaat ya kak, kirain minyak ini buat pijit , hehe.. Soalnya pernah beli buat pijit

    BalasHapus
  14. Minyak Zaitun manfaatnya luar biasa. Untuk kesehatan wanita dan juga pria.

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..