Cara Membuat Brownies Coklat yang Enak dan Murah Menggunakan Magic Com, Berani Coba? - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Senin, 12 Februari 2018

Cara Membuat Brownies Coklat yang Enak dan Murah Menggunakan Magic Com, Berani Coba?

Cara Membuat Brownies Coklat yang Enak dan Murah Menggunakan Magic Com, Berani Coba?

Membuat dessert merupakan salah satu kebanggaan tersendiri bagi yang membuatnya, karena dengan membuat dessert yang enak, selain membuat kita bahagia, juga mengasah kemampuan kita dalam membuat brownies yang enak dan juga mudah.

Membuat brownies seenak brownies amanda tentunya agak sulit, namun untuk mendekati rasanya, tentunya cukup mudah jika Anda tahu caranya.

Membuat brownies kali ini cukup menggunakan magic com dan Anda tinggal membeli premix atau terigu serba guna brownies, yang harganya cukup terjangkau lho! Hanya 12 ribu rupiah saja! Ditambah dengan bahan bahan lain yang mudah ditemukan, modal membuat brownies ini hanya 20 ribu saja lho!

Cara Membuat Brownies Coklat yang Enak dan Murah Menggunakan Magic Com, Berani Coba?

Anda tidak perlu susah susah untuk memanggangnya atau mengkukusnya, karena membuat brownies menggunakan magic com pun tidak kalah enaknya dengan menggunakan oven, dan juga hemat listrik lho!

Ingin tahu cara membuatnya? Simak bahan bahan dibawah ini ya

Bahan Bahan

  • 1 bungkus premik nutricake brownies coklat atau merk lain
  • 1 butir telur
  • 100 gram mentega, atau jika tidak ada bisa Anda ganti dengan minyak sayur 100 ml
  • Air matang sebanyak 5 sdm


Cara Membuat

1. Pertama tama, siapkan wadah bersih lalu masukan bubuk brownies ke dalam wadah tersebut

2. Kemudian masukan mentega yang sudah dicairkan atau minyak kedalam wadah

3. Kemudian masukan juga air matang sebanyak 5sdm

4. Dan terakhir masukan telor 1 buah, kemudian aduk merata hingga menghasilkan kekentalan yang sempurna

5. Setelah adonan dirasa cukup pas, siapkan wadah magic com yang bersih yang sudah dilumuri oleh sedikit mentega dan terigu, kemudian masukan adonan ke dalam magic com

6. Ratakan adonan dalam magic com menggunakan spatula

7. Colokan magic com pada kondisi cook, kemudian tunggu hingga magic com berubah menjadi warm.

8. Setelah itu, Anda kembalikan kondisi magic com yang sudah dalam keadaan warm ke cook lagi hingga kembali ke kondisi warm

9. Setelah magic com sudah dalam kondisi warm untuk kedua kalinya, bisa Anda buka dan tusuk menggunakan garpu atau tusukan, jika dirasa sudah pas, maka brownies sudah bisa dihidangkan

10. Potong dengan rapi, dan bisa disajikan menggunakan es cream strawberry dengan tambahan creamer atau whipped cream, serta menggunakan potongan buah untuk rasa yang lebih enak dan segar.

Bagaimana caranya? Mudah, bukan? Anda tidak perlu susah-susah untuk mengoven adonan bahkan mixer adonan, cukup diaduk dan dimasukan kedalam magic com, dan brownies pun siap Anda berikan untuk orang tersayang.

Coba Juga yukk : Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal !

Setelah melihat resepnya, apakah Anda tertarik untuk mencobanya? Jika menurut Anda cara diatas sangat mudah, bisa langsung Anda praktekan di rumah yaa untuk disantap bersama keluarga kecil yang sangat Anda cintai.

Semoga bermanfaat ya!

Artikel Terkait :

9 komentar:

  1. Kemarin aku beli yang Banana kak soalsoa enak juga 😍

    BalasHapus
  2. Resep yang praktis, mba Vika. Cocok banget sama saya yang suka praktis-praktis.

    BalasHapus
  3. sejak ada nutricake bikin brownies jadi gampang banget, lumayan buat stock di rumah kalau ada tamu atau laper tengah malem hehe

    BalasHapus
  4. Saya suka brownies apa lagi yang coklat,
    Tapi kayaknya boleh juga resep nya mba, mungkin harus saya coba :D

    BalasHapus
  5. sekarang jadi gampang kalo bikin brownies sudah ada nutricake. terimakasih informasinya :)

    BalasHapus
  6. aih ternyata magic com bisa dipake buat mengukus brownies juga ya, secara teori memang cara kerja magic com mirip dengan oven kue juga sih ya....sip dah

    BalasHapus
  7. Ini cara buat para ibu tapi saya akan nyoba juga membuat brownies dengan bahan Nutri Cake rasa coklat untuk teman ngopi. Terimakasi Tipsnya. Salam buat semuanya.

    BalasHapus
  8. Apa kabar Teh...lama nggak dateng ko blog imut ini,, senang rasanya bisa hadir kesini,

    semoga Teh vika baik baik saja...

    BalasHapus
  9. berani nggak berani saya tetap akan mencoba bikin kue Brownies Coklat yang Enak ala Teh vika....nanti kalau sudah mateng bisa dicicipi rasanya...kalau ada yang kurang rasanya ntar bisa di bantu betulin ya....

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..