Cara Membuat Es Krim Rumahan Yang Enak dan Sederhana, Cukup 10 Ribu Saja! - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Selasa, 30 Januari 2018

Cara Membuat Es Krim Rumahan Yang Enak dan Sederhana, Cukup 10 Ribu Saja!

Cara Membuat Es Krim Rumahan Yang Enak dan Sederhana, Cukup 10 Ribu Saja!

Hampir setiap anak kecil yang sedang tumbuh dewasa menyukai hal-hal yang berbau es krim. Entah itu es krim yang dibeli di supermarket maupun eskrim yang dibuat sendiri.

Membuat es krim selezat es cream cone mcd atau es krim campina memang agak sulit. Namun, jika Anda ingin mencoba membuat es krim yang enak dan murah, mungkin Anda perlu mencoba membuat es krim haan yang bisa Anda dapatkan di supermarket terdekat. Harganya hanya 10 ribu rupiah saja lho! Dan Anda hanya cukup menambahkan air es saja dan dikocok menggunakan mixer, dan jadi deh!

Berikut ini cara membuatnya ya..

Bahan-Bahan


  • Siapkan 1 bungkus haan ice cream mix rasa vanilla
  • Air es sebanyak 150 ml atau ultra vanilla yang sudah dingin sebanyak 150 ml

Cara Membuat

1. Campurkan 1 bungkus haan ice cream mix rasa vanilla dengan 150 ml air es ke dalam wadah yang ada.

Baca Juga ya  : Tips Membuat Chocolate Lava Anti Gagal !

2. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi minimal 3-5 menit hingga tekstur es krim terlihat lembut dan merata.

3. Tuangkan ke dalam wadah kemudian masukan kedalam freezer hingga 8 jam.

4. Es krim vanilla siap dihidangkan dan bisa Anda sajikan dengan biskuit atau topping selai coklat untuk menambah cita rasa yang lezat.

Bagaimana cara membuatnya mudah, bukan? Es krim ini selain untuk pencuci mulut, juga sebagai dessert untuk menemani Anda di siang hari ketika kepanasan. Rasanya yang lezat dan harganya yang murah tentu membuat Anda ingin membuatnya kembali untuk persediaan di kulkas Anda. Tertarik mencobanya? Semoga bermanfaat yaa..

Artikel Terkait :

6 komentar:

  1. Wajib di coba ini, selain modalnya murah juga kayaknya enak, apalagi tinggal makan :D wkwk

    BalasHapus
  2. wah lezatnya, aku suka sekali es krim

    BalasHapus
  3. Bahan bahan nya mudah di dapet nih, skrg ada di jual di ALfa atau Indo,.
    Saat nya praktek nih,..,
    Terimakasih resep nya ya mbak :D

    BalasHapus
  4. Kmrn pas belanja bulanan aku udh mau beli tepung hAn es krim instan ini mba. Tp begitu tau hra pake mixer jd urung :p. Maklumlah, ga punya mixer hahahaha.. Kyknya memang hrs beli yaa

    BalasHapus
  5. Terakhir makan es krim waktu minum kopi. Tukang jual es krim lewat, kepikiran campur kopi dan es krim. Lumayan enak rasanya.

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..