Tips Mencegah Gigi Sensitif dan Ngilu Berkepanjangan - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Sabtu, 15 April 2017

Tips Mencegah Gigi Sensitif dan Ngilu Berkepanjangan


Sensodyne adalahs satu-satunya pasta gigi yang membantu mencegah gigi ngilu dan sensitif
Sensodyne adalah satu-satunya pasta gigi yang membantu mencegah gigi ngilu dan sensitif

Anda penyuka makanan berkuah, panas dan pedas? Dan penyuka minuman dingin atau es? Berarti Anda sama dengan saya.

Kebiasaan memakan makanan yang panas dan langsung minum air dingin akan menyebabkan beberapa masalah pada gigi kita. Seperti gigi linu, sakit, gigi berlubang, bahkan sakit gigi yang bertahan hingga berminggu-minggu lamanya.

Bahkan jika Anda jarang membersihkan gigi, maka akan timbul nyeri gigi dan bau mulut. Banyak beredar pasta gigi yang memberikan banyak manfaat, namun tidak semua pasta gigi dapat menyembuhkan ngilu pada gigi yang sensitif. 

Untuk itu, selain pemilihan produk pasta gigi untuk gigi yang sensitif. Anda juga harus pintar-pintar mencegah ngilu pada gigi Anda muncul.

Berikut ini saya rincikan penyebab-penyebab mengapa gigi Anda menjadi sensitif :


Penyebab Gigi Menjadi Sensitif

  • Tidak pernah memperhatikan kebersihan gigi dan mulut, seperti menggosok gigi sesudah sarapan dan menggosok gigi sebelum tidur.
  • Tidak mengunjungi dokter gigi minimal 6 bulan sekali.
  • Merubah-ubah pola makan.
  • Tidak mengikuti aturan kesehatan gigi dan mulut.
  • Sering makan makanan yang berkuah dan panas, dan kemudian meminum es atau minuman dingin tanpa jeda terlebih dahulu.


Dari sekian banyak alasan gigi menjadi sensitif dan rentan akan ngilu yang membuat Anda tidak nyaman, point terakhir adalah point yang paling berpengaruh yang membuat ngilu gigi kita.


1 dari 3 orang menderita gigi sensitif di usia 20 sampai 50 tahun.


Dari sekian banyak penyebab gigi ngilu dan sensitif, dapat ditarik kesimpulan bagaimana tips dan cara mengatasi gigi ngilu karena gigi yang sensitif adalah sebagai berikut :


Tips Mencegah Gigi Sensitif dan Ngilu Berkepanjangan

  • Kenali gejala gigi sensitif, seperti ngilu setelah minum es, atau ngilu gigi setelah makan makanan yang panas pedas dan berkuah.
  • Menyikat gigi dua kali sehari dengan cara yang benar, yakni menyikat gigi tidak terlalu keras, namun teratur.
  • Menggunakan pasta gigi khusus untuk gigi yang ngilu dan sensitif, seperti pasta gigi andalan saya saat ini, yakni Sensodyne.

Tips Mencegah Gigi Sensitif dan Ngilu Berkepanjangan

Sendodyne dengan teknologi Novamin, membentuk beberapa lapisan mineral gigi hingga 1,5 kali lebih kuat dari lapisan alami dentin untuk melindungi gigi ngilu karena gigi yang sensitif.

Dengan menyikat gigi dua kali sehari menggunakan Sensodyne Repair and Protect membuat gigi semakin kuat, membangun lapisan mineral gigi alami agar terhindar dari gigi yang ngilu, memberikan kesegaran pada mulut, mencegah bau mulut dan menghasilkan gigi yang putih dan bersih.

Bye bye gigi sensitif dan welcome gigi yang putih, bersih, dan tanpa ngilu lagi. Jika Anda penasaran akan khasiat dari pasta gigi ini, silahkan mencobanya dengan membeli Sensodyne di store terdekat di kota Anda.


Selamat mencoba, dan bye bye gigi ngilu dan sensitif !!


Artikel Terkait :
  1. 15 Tips Jitu agar Terhindar Dari Bau Badan yang Menyengat
  2. Kapan Saat yang Tepat untuk Mengunjungi Dokter Alergi Anak? - New !!
  3. Penyebab Timbulnya Jerawat dan Cara Mengatasinya
  4. Tips Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat secara Alami
  5. Tips dan Cara Mengkonsumsi Pil KB untuk Mencegah Kehamilan




13 komentar:

  1. Yang paling kerasa itu kalau makan atau minum yang terlalu dingin dan terlalu manis. Sekarang ini sudah jaga-jaga makan yang terlalu manis, mirip coklat. Kalau sudah makan manis, sudah wajib gosok gigi.

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah sejak iklan pertama Sensodyne tahun 1997 keluarga kami sudah memakai Sensodyne tujuan awalnya sih bukan untuk pencegahan gigi ngilu, tapi karena Sensodyne enak aja dipake nya

    BalasHapus
  3. Dari htc mba? Aku gak dpt huehehheh tfs ya mba

    BalasHapus
  4. Sensodyne memang terbukti kualitasnya ...

    BalasHapus
  5. saya sudah menjadi pengguna sensoden mabk, ya biar kuat minum es berjam-jam heehee

    BalasHapus
  6. gigi ngilu merasa tidak percaya diri lhoo ...saat konko konko bareng apa lagi kalau pas disuguhin ice cream, gak dimakan sayang, dimakan takut singilu kumat... Untung ada Sensodyne

    BalasHapus
  7. Gigi ngilu tak ubahnya penyakit pada tulang, terlebih jika singilu sedang kumat, gigi terasa nyeri, namun semua ngilu bisa hilang berkat sensodyne,

    Ilove sensodyne

    BalasHapus
  8. memang terasa neh klo pake Sensodyne

    BalasHapus
  9. waah pada cocok ya pake sensodyne

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/7-kota-dalam-9-hari-di-jepang.html

    BalasHapus
  10. Habis makan makanan panas trus minum yg dingin picu gigi suka ngilu neng..

    BalasHapus
  11. Saya pernah menggunakan sensodyne, pasta giginya kayanya ttdk mengadug detergen yah!

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..