Resep Membuat Perfect Pancake Susu Madu yang Enak dan Lezat - ratutips.com

Latest

ratutips.com

Website tentang Tips dan Tutorial yang Bermanfaat untuk Anda

IBX58B944EDA0AEC

Rabu, 30 Mei 2018

Resep Membuat Perfect Pancake Susu Madu yang Enak dan Lezat

Resep Membuat Perfect Pancake Susu Madu yang Enak dan Lezat

Halo sahabat semuanya, tidak terasa bulan ramadhan sudah menginjak hari kelima belas, dan sebentar lagi tentunya kita akan berbahagia menyambut hari Lebaran di bulan Juni tahun 2018 ini. Seperti yang Anda tahu bahwa, jika kita berpuasa, alangkah baiknya jika kita berbuka dengan yang manis-manis, sehingga energi yang sudah hilang dan menurun setelah berpuasa seharian lamanya, akan tergantikan dengan adanya asupan gizi yang seimbang.

Selain itu juga, mengapa orang yang sedang berpuasa alangkah lebih baik meminum minuman manis dan makanan manis? Tujuannya untuk menghindari kaget lambung karena kosongnya lambung selama berpuasa.

Dengan begitu, tentunya Anda sebagai ibu rumah tangga ataupun ibu bekerja, ingin berkreasi membuat makanan pembuka untuk berbuka puasa, seperti membuat brownies, membuat kolek pisang, atau membuat minuman buah. Nah kali ini, ketika melihat di kulkas yang isinya hanya ada terigu, madu, susu, dan topping selai roti, akhirnya berputarlah otak ini untuk membuat sajian istimewa dan mudah untuk berbuka puasa, yakni pancake susu madu. Bagaimana sih cara membuatnya?

Resep Membuat Perfect Pancake Susu Madu yang Enak dan Lezat

Jika artikel sebelumnya saya membuat pancake menggunakan gula merah dan tanpa susu, kali ini saya membuat perfect pancake yang memang sebenarnya pembuatan pancake itu dibuat dari susu cair dengan topping madu. Untuk toppingnya sendiri bisa ditambahkan sesuka hati. Bahkan, jika Anda punya potongan buah segar, bisa ditambahkan lho untuk rasa yang lebih enak!

Yauda, tanpa berlama-lama, ini dia resep perfect pancake susu madu yang mempunyai tekstur lebih bagus dan lebih berpori-pori dan tentunya memiliki tampilan yang jauh lebih sempurna jika dibandingkan dengan resep sebelumnya. Check it out !

Bahan-Bahan

5 sdm tepung terigu (atau 1 cup gelas kecil)
2 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1/2 sdt garam
1 telur
1 sdm margarine
1 gelas susu (ais hangat ditambah susu bubuk)

Topping

Madu, atau bisa ditambahkan topping selai kacang, meses, keju atau buah dan whipped cream

Cara Membuat

1. Siapkan wadah ukuran sedang, masukan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Kemudian masukan gula pasir dan juga garam kedalam wadah. Campur hingga merata.

2. Kemudian kosongkan pada bagian tengah bahan, masukan telor, lalu masukan sedikit demi sedikit air susu hangat hingga adonan merata. Kemudian tambahkan margarine atau jika tidak ada tidak masalah. Campurkan hingga merata dan adonan terasa cukup dan pas.

NB : Untuk tekstur pancake halus dan bagus, buatlah pancake menggunakan teflon dan centong kecil, kemudian masak menggunakan margarine, bukan minyak.


3. Panaskan margarine di teflon yang sudah panas, kemudian masukan 1 centong adonan hingga berbentuk bulat dengan api kecil-sedang agar warna pancake tetap bagus (warna gold).

4. Lakukan point keempat hingga adonan pancake habis.

5. Siapkan piring bersih, tata pancake hingga menjulang keatas, kemudian beri topping madu, keju, messes dan susu.

6. Pancake susu madu siap dihidangkan untuk keluarga tersayang.

Resep Membuat Perfect Pancake Susu Madu yang Enak dan Lezat

Bagaimana cara membuatnya? Cukup mudah bukan? Membuat pancake yang sempurna tentunya membutuhkan beberapa percobaan hingga berhasil, dan memasak menggunakan margarine pun sangat berpengaruh pada berhasil tidaknya pancake Anda lho! Selamat mencoba ya!

Artikel Terkait :


16 komentar:

  1. Wah mantab ni mb vik, pancake gula merahnya uda tinggal yg gula pasir
    Keliatannya mudah dan nyammy sekali
    Tinggal variasikan dg topping

    BalasHapus
  2. Duh mba ini jago masak banget sih mau dong bisa bikin ini juga hehhe tfs ya mba bumil😍

    BalasHapus
  3. Bulan puasa gini enak kalo buka pakai cake seperti ini..

    BalasHapus
  4. Kebayang lelehan madu saat pancakenya dipotong ..., pasti yummy bangeet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, yummy banget. pengeeeeen...

      Hapus
    2. Ayoookk ... kita barengan ngeceesz yoook ... , biar dibagiin pancake sama kak Vika 😅

      Hapus
  5. laziz nian bu bikin tidak sabaran untuk segera mencobanya

    BalasHapus
  6. dari judulnya aja udah manggil mba, legit banget kayaknya, harus cobain ni..

    BalasHapus
  7. Sepintas mirip martabak mini ya? Jadi penasaran seperti apa rasanya.

    BalasHapus
  8. Susu plus madu pula, makanan sehat bangat ya

    BalasHapus
  9. Wah sepertinya enak ya mba, sayangnya saya gak bisa buat :D

    BalasHapus
  10. yang berbahan susu saja sudah enak
    apalagi dirambahi madu, makin ueeenak

    BalasHapus
  11. Aduh jadi pingin pancake nih, huhu. Tapi gak bisa buatnya. XD

    BalasHapus
  12. Makasih tipsnya nih, hehe.

    BalasHapus
  13. Ya Allah, bukakan hati admin blog ini , semoga makanan yg ia buat diatas dikirim ke Alamat kami masing2 plus uang THR lebaran. Amin. :)

    BalasHapus
  14. Pancakenya pasti manis banget ya sist, bahannya sudah pakai gula topingnya madu
    kebayang deh menari-nari indra perasa manis kayak kokinya hehe

    BalasHapus

Terimakasih atas waktunya.. Terimakasih sudah membaca artikel ini.. Silahkan tinggalkan komentar..